現在地
野菜  > 

菊花の酢のもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でほうれん草

    4株

  • 椎茸

    2~3枚

  • *塩

    1つまみ

  • *パウダー醤油

    少々

  • 菊花の梅シロップ漬け

    大さじ2

  • もってのほか酢漬け

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊花の酢のもの

色鮮やかで、口当たりの優しい酢のものです

作り方

  • 1

    ◆椎茸は軸をとり、サッと網焼きし、薄切りする

    ◆茹でほうれん草は根元を落として軽く絞り、(*)をまぶして、もう一度やさしく絞る

  • 2

    ◆ボールに、椎茸、ほうれん草を入れ、菊花の梅シロップ、絞ったもってのほか酢漬けを入れ、よく和える

    ※梅シロップ漬けのほうは、シロップを絞らずに和える

  • 3

    ※菊花の梅シロップ漬け(レシピID:1010027090)

    ※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)

きっかけ

秋の献立に

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きなら、もってのほかも絞らずに和える

レシピID: 1010027165

公開日:2019.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菊花の酢のもの
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菊花の酢のもののページ上部へ