太刀魚のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
◆太刀魚に(★)をまぶし、15分ほど置いたら水分を拭きとる
◆小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす
◆ピーマンは種をとり、太めの繊切りにする -
2
◆大蒜は薄皮をむいて半分に切り、芽をとる
◆フライパンに、オリーブ油と大蒜を入れて弱火にかける
◆フライパンを少し傾けて、油と大蒜を片側に寄せ、フツフツと揚げるように煮る -
3
◆大蒜が薄く狐色になったら取り出し、太刀魚を置いて焼く(弱火)
◆狐色になったらヒックリ返し、同じように焼く
◆仕上がり少し前に、端のほうにピーマンを置いて炒める -
4
◆太刀魚が焼けたら、醤油をかけて火を止める
◆太刀魚とピーマンを盛りつけ、焼き汁をかける
◆コショウを挽いて、レモンを添える
きっかけ
新鮮な太刀魚が買えたときに
おいしくなるコツ
フライパンを少し傾けるのは、油の量が少ないためですが、火が入らないように注意してください
- レシピID:1010027149
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- 太刀魚のガーリック焼き
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みーちゃん69142021/05/07 12:10ガーリックの香りがしっかりと付いて、食欲もそそられますね~(´艸`*)
レモンは市販のレモン汁をかけていただきました。
とても美味しくいただきました♪