太刀魚の煮つけ レシピ・作り方

太刀魚の煮つけ
  • 約30分
きばな
きばな
太刀魚の出汁が絶品♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆太刀魚と豆腐は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆鍋に(★)を沸騰させ、太刀魚と豆腐を重ならないように並べる

    ◆再び沸騰してきたら弱火にし、ときどき煮汁をかけながら煮つける
  3. 3 ◆煮汁が少しになったら、火を止める

きっかけ

新鮮な太刀魚が買えた時に

おいしくなるコツ

煮汁の味はお好みで、辛いのが苦手なら赤唐辛子は抜いてください

  • レシピID:1010027148
  • 公開日:2019/09/16
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カテゴリ
太刀魚夕食の献立(晩御飯)梅酢木綿豆腐その他の煮魚
関連キーワード
煮魚 たちうお 魚の煮つけ 魚料理
料理名
太刀魚の煮つけ
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/11 19:30
    太刀魚の煮つけ
    良い意味で、タチウオの生臭さが加わり、美味しい煮汁になりました。
    煮汁がなかなか少なくならないので、途中で止めましたが、両方共味がしみて旨かったです。

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