現在地

ラムレーズンいり人参サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 人参

    1~2本

  • 1~2つまみ

  • ★赤ワインヴィネガー

    大さじ1~2

  • ★オリーブ油

    大さじ1/2

  • ラムレーズン

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラムレーズンいり人参サラダ

ラムレーズンによって、風味がぐんと増します

作り方

  • 1

    ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、チーズおろし器で繊切りにおろす

    ※包丁で繊切りするより、味がしみて食べやすい

  • 2

    ◆塩を和え、しんなりするまで休ませる

    ◆ラムレーズンに、水を大さじ1かけておく

  • 3

    ◆人参は絞らずに(★)を和え、水をきったラムレーズンを混ぜる

    ◆冷蔵庫で1時間以上は冷やす

    ◆よく混ぜてから、盛りつける

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

チーズおろし器のほか、人参しりしり用でもOKです

レシピID: 1010027144

公開日:2019.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラムレーズンいり人参サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ラムレーズンいり人参サラダのページ上部へ