ラムレーズンいり人参サラダ レシピ・作り方

ラムレーズンいり人参サラダ
  • 1時間以上
きばな
きばな
ラムレーズンによって、風味がぐんと増します

材料(2~3人分)

  • 人参 1~2本
  • 1~2つまみ
  • ★赤ワインヴィネガー 大さじ1~2
  • ★オリーブ油 大さじ1/2
  • ラムレーズン 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、チーズおろし器で繊切りにおろす

    ※包丁で繊切りするより、味がしみて食べやすい
  2. 2 ◆塩を和え、しんなりするまで休ませる

    ◆ラムレーズンに、水を大さじ1かけておく
  3. 3 ◆人参は絞らずに(★)を和え、水をきったラムレーズンを混ぜる

    ◆冷蔵庫で1時間以上は冷やす

    ◆よく混ぜてから、盛りつける

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

チーズおろし器のほか、人参しりしり用でもOKです

  • レシピID:1010027144
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん人参 お弁当ドライフルーツバルサミコ酢
関連キーワード
人参サラダ ラムレーズン 人参 お弁当のおかず 人参
料理名
ラムレーズンいり人参サラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る