現在地
 > 

菜花おひたしの黄身のっけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜花

    1束

  • ★白だし

    小さじ1

  • ★うすくち醤油

    小さじ2~3

  • ★しろたまり(白醤油)

    小さじ1

  • 卵黄

    2個

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜花おひたしの黄身のっけ

固ゆでして浅漬け風に仕上げます

作り方

  • 1

    ◆菜花の硬い根元は切り落とす

    ◆塩を少々(分量外)入れたたっぷりの湯で、菜花をサッと固ゆでする

    ◆水に晒して絞る

  • 2

    ◆漬物器などに菜花を入れ、(★)をかけて軽く重石をする

    ◆1~2時間ほど漬ける

    ◆取り出して軽く絞り、食べやすい長さに切ってごま油を和える

  • 3

    ◆器に盛りつけ、それぞれ真ん中に卵黄を落とす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

菜花は固ゆでする

レシピID: 1010027127

公開日:2019.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜花おひたしの黄身のっけ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜花おひたしの黄身のっけのページ上部へ