生クリームを使いきり!簡単レシピ全卵アイスクリーム レシピ・作り方

生クリームを使いきり!簡単レシピ全卵アイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
ミキサーでが~っと混ぜるだけ(^_-)=☆
あとは、凍らせるだけ~
とっても簡単レシピです
卵も全卵を使うので、捨てることもなくエコです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく冷やした材料全てを、ミキサーにかける。なめらかになるまで、約2分程度混ぜる。
    ※ミキサーのオーバーヒートに注意。メーカーにより異なります。
  2. 2 冷凍可能な容器に移し、冷凍室で冷やし固めたら、完成!
    ※6時間以上を目安に。
  3. 3 コーンフレークなどトッピングするとおいしいです!

きっかけ

生クリームの消費期限が迫り、焦って、何か簡単にできるものはないかと。

おいしくなるコツ

材料を全て、よく冷やしておくことです!

  • レシピID:1010027114
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームデザート簡単お菓子ミキサー生クリーム
関連キーワード
時短 全卵 生クリーム使いきり 簡単デザート
料理名
簡単全卵アイスクリーム
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る