焼き鳥親子丼 レシピ・作り方

焼き鳥親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
親子丼よりも鶏肉に味が染み込んでいて、家族もモリモリ食べてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き鳥を串から外し、食べやすくしておく
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 小さな鍋、又はフライパンに水、麺つゆ、玉ねぎをいれ火をつける
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら焼き鳥をいれる
  4. 4 卵をときほぐし3に回し入れたら蓋をする
  5. 5 卵が固まりすぎない所で火を止める
  6. 6 丼に白ごはんを盛り、その上に5をのせたら出来上がり!

きっかけ

前日の余った焼き鳥を使ってみたら、親子丼より高評でした

おいしくなるコツ

タレ味の焼き鳥であれば、もも肉に合わせて肝や皮を合わせて入れても美味しいですよ

  • レシピID:1010027113
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎ玉子丼その他の卵料理親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る