焼き鳥親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き鳥を串から外し、食べやすくしておく
玉ねぎを薄切りにする - 2 小さな鍋、又はフライパンに水、麺つゆ、玉ねぎをいれ火をつける
- 3 玉ねぎがしんなりとしたら焼き鳥をいれる
- 4 卵をときほぐし3に回し入れたら蓋をする
- 5 卵が固まりすぎない所で火を止める
- 6 丼に白ごはんを盛り、その上に5をのせたら出来上がり!
きっかけ
前日の余った焼き鳥を使ってみたら、親子丼より高評でした
おいしくなるコツ
タレ味の焼き鳥であれば、もも肉に合わせて肝や皮を合わせて入れても美味しいですよ
- レシピID:1010027113
- 公開日:2019/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません