現在地

むき海老とセロリ葉の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • むき海老

    1/2カップ

  • 大さじ1

  • セロリの葉

    4~5本分

  • てんぷら粉

    大さじ2~3

  • 冷水

    30~50cc

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

  • レモン

    1/4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むき海老とセロリ葉の天ぷら

セロリの葉が残っていたので、むき海老と揚げてみたら大成功でした♪

作り方

  • 1

    ◆むき海老に酒をかけ、かるく揉む

    ◆キッチンペーパーにう包んで水分を拭く

    ◆セロリ葉はザクザクと適当に切る

  • 2

    ◆大きめのボールに、むき海老とセロリ葉を入れ、てんぷら粉を振り入れ、全体に塗す

  • 3

    ◆混ぜながら冷水を注ぎ、トロリとした衣にする

    ※冷水は少しづつ加えて、調節する

  • 4

    ◆揚げ油を低めの中温に熱し、スプーンですくって少しづつ揚げる

    ◆揚がったら油をきる

    ◆塩とレモンを添える

きっかけ

始末料理で

おいしくなるコツ

てんぷら粉、冷水の量は、お好みで調節してください、お塩のほかに、天つゆや生醤油でも美味しいです

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 小エビ
食材:
> エビ > むきえび
食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ
料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1010027112

公開日:2019.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
むき海老とセロリ葉の天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むき海老とセロリ葉の天ぷらのページ上部へ