たらこの酒炒り☆タラコペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラコ(甘塩) 2腹(4本)
- 酒 50~80cc
- 薄口しょうゆ 少々
作り方
- 1 ◆タラコは、包丁の背でしごいて薄皮から中身を出す
- 2 ◆鍋に、しごいたタラコと酒を入れ、弱火にかける
-
3
◆箸で炒りつつ加熱し、水分が残ってシットリしているうちに薄口しょうゆをおとし、火を止める
※冷蔵で1週間 -
4
※お弁当
※おにぎり
※お茶漬け
※冷奴
※ポテトサラダ
※和え衣
※パスタ料理
などなど
関連情報
- 料理名
- たらこの酒炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません