たらこの酒炒り☆タラコペースト レシピ・作り方

たらこの酒炒り☆タラコペースト
  • 約10分
きばな
きばな
たっぷりのお酒で炒って、しっとり仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆タラコは、包丁の背でしごいて薄皮から中身を出す
  2. 2 ◆鍋に、しごいたタラコと酒を入れ、弱火にかける
  3. 3 ◆箸で炒りつつ加熱し、水分が残ってシットリしているうちに薄口しょうゆをおとし、火を止める

    ※冷蔵で1週間
  4. 4 ※お弁当
    ※おにぎり
    ※お茶漬け
    ※冷奴
    ※ポテトサラダ
    ※和え衣
    ※パスタ料理

    などなど

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

多少味の悪いタラコでも、日本酒の味で美味しくなります

  • レシピID:1010027072
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
たらこ ご飯のとも お弁当 すきまおかず
料理名
たらこの酒炒り
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る