韮の月見おひたし レシピ・作り方

韮の月見おひたし
  • 約15分
きばな
きばな
卵黄をからめて・・・・

材料(1人分)

  • 1束
  • ☆出汁 大さじ1
  • ☆酒 少々
  • ☆白醤油 小さじ1/2~1
  • ☆薄口醤油 少々
  • ☆しょうが汁 ごく少々
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ◆湯をわかし韮をサッと茹で笊にとって湯をきる

    ◆食べやすい長さに刻み、優しく絞る
  2. 2 ◆ボールに韮を入れ(☆)を和える

    ◆器に盛りつけ、真ん中を空けて卵黄をおとす

きっかけ

秋のおつまみ

おいしくなるコツ

韮は茹ですぎないこと

  • レシピID:1010027065
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら秋のおもてなし料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
にら おひたし 月見 秋の小鉢
料理名
韮の月見おひたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る