白だしスイカのそうめん レシピ・作り方

白だしスイカのそうめん
  • 1時間以上
4045g
4045g
スイカの皮で美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • スイカの皮 1カップ
  • 白だし 50㏄
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
  • きざみのり 少々
  • そうめん 1/2人前

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑の固いところを切り落とし5ミリ幅に切る。

    その後、タッパーなどに入れて白だしを入れて冷蔵庫で半日浸けておく。
  2. 2 そうめんは表示通り茹でる。

    その後、冷やして水気を切る。
  3. 3 ①に生姜のオイル漬けを混ぜてそうめんと混ぜたらきざみのりを乗せて完成です。

きっかけ

スイカの皮も栄養あり~☆

おいしくなるコツ

白だしと生姜♪

  • レシピID:1010027052
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカアレンジそうめん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る