韮とピーナッツクリームのたれ レシピ・作り方

韮とピーナッツクリームのたれ
  • 約10分
きばな
きばな
ピーナッツクリームが、瓶に1/3になったときに色々足して「たれ」にします

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆1/3だけ入っているピーナッツクリームの瓶に、(★)をよく混ぜる

    ※味加減はお好みで調節してください
  2. 2 ◆細かくみじん切りにした韮、小葱とおろし生姜を混ぜる

    ※冷蔵で1週間
  3. 3 ※そのままか、香味野菜、調味料、出汁などを足して展開する

    ・生春巻きのたれ
    ・バンバンジー
    ・ドレッシング
    ・麺類の漬け汁

    などなど

きっかけ

食べ残したくなくて・・・・

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027039
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームシーフードに合うタレラーメンスープ・つけだれ野菜に合うタレバンバンジーのたれ
関連キーワード
ピーナッツバター ピーナッツだれ たれ
料理名
韮とピーナッツクリームのたれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る