手羽元の塩焼き レシピ・作り方

手羽元の塩焼き
  • 約1時間
きばな
きばな
レモンで臭みを消し、ちょうどいい塩加減で香ばしくグリルします

材料(1~2人分)

  • 手羽元 8本
  • レモン汁 1/4個分
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★テーブルコショウ 少々
  • 黒コショウ 小さじ1/6
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ◆手羽元はサッと水洗いし、キッチンペーパーで水分をしっかりと拭く
  2. 2 ◆手羽元にレモン汁をかけ、よく揉みこんで5分ほど置き、水分をきる

    ◆次に(★)をよくよく揉みこんで、30分ほど休ませる
  3. 3 ◆魚焼きグリルを点火し、網をよく焼く

    ◆手羽元を並べ、中火~弱火で焼く

    ◆表面がコンガリと焼けたら火を止め、5分ほどそのまま放置する

    ※早めに火を止め、あとは余熱を利用する
  4. 4 ◆器に盛りつけ、黒コショウを挽きかけ、レモンを添える

きっかけ

夫に・・・・

おいしくなるコツ

おろし大蒜をつかっても美味しいです

  • レシピID:1010027037
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元焼き鳥焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏の塩焼き 手羽元 手羽 グリル
料理名
手羽元の塩焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/05/22 19:30
    手羽元の塩焼き
    とても美味しかったです♡
    また作りたいです^ ^
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/10 19:35
    手羽元の塩焼き
    シンプルな調味料でとってもおいしいですね♪すごくいい塩加減でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る