手羽元の塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ◆手羽元はサッと水洗いし、キッチンペーパーで水分をしっかりと拭く
-
2
◆手羽元にレモン汁をかけ、よく揉みこんで5分ほど置き、水分をきる
◆次に(★)をよくよく揉みこんで、30分ほど休ませる -
3
◆魚焼きグリルを点火し、網をよく焼く
◆手羽元を並べ、中火~弱火で焼く
◆表面がコンガリと焼けたら火を止め、5分ほどそのまま放置する
※早めに火を止め、あとは余熱を利用する - 4 ◆器に盛りつけ、黒コショウを挽きかけ、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 手羽元の塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2021/05/22 19:30とても美味しかったです♡
また作りたいです^ ^ -
さこ☆2021/02/10 19:35シンプルな調味料でとってもおいしいですね♪すごくいい塩加減でした☆