スイカの皮と厚揚げ、カニカマのウェイパースープ レシピ・作り方

スイカの皮と厚揚げ、カニカマのウェイパースープ
  • 約15分
4045g
4045g
スイカの皮を煮たら冬瓜見たいになって美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • スイカの皮 2カップ
  • 500㏄
  • 厚揚げ 1枚
  • カニカマ 4本
  • ウェイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑の固いところを切り落とし、1センチ角に切る。

    厚揚げもカニカマも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料全て入れてスイカの皮が柔らかくなるまで5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

スイカの皮も大切に♪

おいしくなるコツ

ウェイパー◎

  • レシピID:1010027028
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ野菜スープ厚揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る