梅たまねぎとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

梅たまねぎとブロッコリーのサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
甘酸っぱい玉葱がドレッシングがわりの、ノンオイルサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆紫たまねぎは薄切りし、塩を和える

    ◆しんなりしたら水をきる

    ◆甘酢漬けの汁をかけ、30分以上冷蔵庫で休ませる
  2. 2 ◆器に、食べやすく切ったブロッコリーとトマトを盛りつけ、紫たまねぎを漬け汁ごとかける

    ◆スプラウトを散らす
  3. 3 ※梅の甘酢漬け
    (レシピID:1010025036)

きっかけ

ダイエットで・・・・

おいしくなるコツ

梅の甘酢がない場合は、酢と砂糖と塩の「甘酢」を代用しても美味しいです

  • レシピID:1010027008
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダビタミンの多い食品の料理ブロッコリー玉ねぎドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイルサラダ 玉葱の甘酢漬け サラダ ヘルシー
料理名
梅たまねぎとブロッコリーのサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る