梅やっこ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
◆もめん豆腐は、2重にしたキッチンペーパーで包み、冷蔵庫の中で1時間以上やすませ、水切りをする
◆かいわれ大根は根元を切り、食べやすい長さに切っておく -
2
◆赤梅干しは種を除き、(★)とともに叩き、梅肉にしておく
◆もめん豆腐を食べやすい大きさに切って、器に盛りつける - 3 ◆もめん豆腐の上に梅肉を散らし、ごま油をかけ、かいわれ大根、白ごまを乗せる
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4
※赤梅干し
(レシピID:1010025108)
関連情報
- 料理名
- 梅やっこ
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李信将軍2019/09/24 19:37作りました。美味しかったです!