ごぼう天と青唐辛子の煮つけ レシピ・作り方

ごぼう天と青唐辛子の煮つけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
10分ほど煮つけたら火を止め、一晩やすませ味を含ませます

材料(2~4人分)

  • ごぼう天(薩摩揚) 200g
  • 青唐辛子(中辛) 6~7本
  • ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1~3
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 ◆唐辛子はヘタをとる

    ◆鍋に、ごぼう天、青唐辛子、(★)を入れ蓋をして火にかける
  2. 2 ◆煮立ってきたら弱火にし、ときどき混ぜながら20~30分ほど煮る

    ◆蓋をしたまま、一晩ほどやすませる

    ◆温めなおして供す(青唐辛子は食べやすく切る)

きっかけ

ごはんのオカズで

おいしくなるコツ

青唐辛子の種類(辛さ)はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026975
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当のおかず(大人用)その他の煮物とうがらし・葉唐辛子その他の練物
関連キーワード
青とうがらし ごぼう天 煮つけ さつま揚げ 煮つけ ピリカラ おかず
料理名
ごぼう天と青唐辛子の煮つけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る