銀だらのスパイシー味噌漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 銀だらの切り身 5切れ
- 塩 1つまみ
- *味噌 大さじ3~4
- *味の母(みりん) 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1~2
- *ジンギスカンのたれ(ベル) 小さじ1~2
- *おろし生姜 小さじ1
- *おろし玉葱 大さじ1
- *ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
◆銀だらに塩をして、1時間以上おく(冷蔵)
◆水分を拭く
◆密封袋に(*)を練り合わせ、銀だらを漬けこみ密封する
◆冷蔵庫で2~3日ほど漬ける -
2
◆味噌を洗い流し、水分を拭く
◆魚グリルでこんがりと焼く(弱火) -
3
※お弁当で・・・・
ごはん・卵焼き・野菜のピーナッツ和え・ウインナー・ブロッコリー
関連情報
- 料理名
- 銀だらのスパイシー味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません