銀だらのスパイシー味噌漬け レシピ・作り方

銀だらのスパイシー味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
いつもの味噌漬けに風味をプラス

材料(4~5人分)

  • 銀だらの切り身 5切れ
  • 1つまみ
  • *味噌 大さじ3~4
  • *味の母(みりん) 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1~2
  • *ジンギスカンのたれ(ベル) 小さじ1~2
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *おろし玉葱 大さじ1
  • *ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ◆銀だらに塩をして、1時間以上おく(冷蔵)

    ◆水分を拭く

    ◆密封袋に(*)を練り合わせ、銀だらを漬けこみ密封する

    ◆冷蔵庫で2~3日ほど漬ける
  2. 2 ◆味噌を洗い流し、水分を拭く

    ◆魚グリルでこんがりと焼く(弱火)
  3. 3 ※お弁当で・・・・

    ごはん・卵焼き・野菜のピーナッツ和え・ウインナー・ブロッコリー

きっかけ

おべんとうで

おいしくなるコツ

できれば3日は漬けこむ

  • レシピID:1010026959
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚魚のおもてなし料理お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
銀だらの味噌漬け 魚の味噌漬け 焼き魚 お弁当のおかず 魚
料理名
銀だらのスパイシー味噌漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る