ステーキと焼き大蒜 レシピ・作り方

ステーキと焼き大蒜
  • 約30分
きばな
きばな
じっくり焼いた大蒜と、ミディアムレアのステーキが合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆大蒜は、根元を切らないようにして薄皮だけ剥がす

    ※香りが強くなるので、根元は切り取らない

    ◆フライパンに油を熱し大蒜を置く

    ◆蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで蒸し焼きする
  2. 2 ◆大蒜が焼けたら取りだし、コショウをまぶした牛肉を置き、強火にする

    ◆強火で2分焼き、ひっくり返して1分30秒ほど焼く(焼き加減はお好みで)

    ◆ホイルに包んで5~10分休ませる
  3. 3 ◆牛肉を焼いたフライパンに(*)と大蒜を入れて火にかけ、かるく煮つめて火を止める

    ◆牛肉を薄切りして皿に盛りつけ、タレをかけて大蒜を乗せ、わさびを添える

きっかけ

夏バテ対策

おいしくなるコツ

大蒜の量、ステーキの焼き加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010026950
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夏バテ対策にんにく醤油ガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 焼き大蒜 スタミナ 夏バテ
料理名
ステーキと焼き大蒜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る