現在地

ステーキと焼き大蒜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ステーキと焼き大蒜

じっくり焼いた大蒜と、ミディアムレアのステーキが合います

作り方

  • 1

    ◆大蒜は、根元を切らないようにして薄皮だけ剥がす

    ※香りが強くなるので、根元は切り取らない

    ◆フライパンに油を熱し大蒜を置く

    ◆蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで蒸し焼きする

  • 2

    ◆大蒜が焼けたら取りだし、コショウをまぶした牛肉を置き、強火にする

    ◆強火で2分焼き、ひっくり返して1分30秒ほど焼く(焼き加減はお好みで)

    ◆ホイルに包んで5~10分休ませる

  • 3

    ◆牛肉を焼いたフライパンに(*)と大蒜を入れて火にかけ、かるく煮つめて火を止める

    ◆牛肉を薄切りして皿に盛りつけ、タレをかけて大蒜を乗せ、わさびを添える

きっかけ

夏バテ対策

おいしくなるコツ

大蒜の量、ステーキの焼き加減はお好みで・・・

レシピID: 1010026950

公開日:2019.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ステーキと焼き大蒜
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ステーキと焼き大蒜のページ上部へ