水菜とパプリカと胡桃のナムル レシピ・作り方

水菜とパプリカと胡桃のナムル
  • 約30分
きばな
きばな
彩りのいいナムル、薄味で胡桃の風味が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆水菜は根元を落とし、3~4cmに切る

    ◆パプリカと人参は、3~4cmに繊切りする

    ◆野菜に塩を和え、15分以上置く
  2. 2 ◆野菜がシンナリしたら、水分を絞る

    ◆小さく折った胡桃とごま油を和える
  3. 3 ※お弁当で・・・

    ごはん・ささみのコールスロー・茹で野菜・マルシンハンバーグ

    ※ささみのコールスロー(レシピID:1010026942)

きっかけ

お弁当の副菜

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり絞ること

  • レシピID:1010026943
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル彩鮮やかお弁当 おかず 野菜パプリカ水菜
関連キーワード
ナムル くるみ 水菜のナムル お弁当のおかず
料理名
水菜とパプリカと胡桃のナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る