漬物クリーム レシピ・作り方

漬物クリーム
  • 約15分
きばな
きばな
意外な組み合わせですが、とても美味しい

材料(2人分)

  • 奈良漬け(刻んだもの) 大さじ1~2
  • 味噌漬け(刻んだもの) 大さじ1~2
  • クリームチーズ 60g
  • おろし大蒜 少々
  • バターロールパン(小) 3個
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆奈良漬けと味噌漬けは混ぜ合わせる

    ◆クリームチーズにおろし大蒜を混ぜ、よく練る

    ◆バターロールパンは、横半分に切る
  2. 2 ◆バターロールパンは軽くトーストする

    ◆パンに、クリームチーズを塗り、漬物を散らし、黒コショウを挽く

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

奈良漬けや味噌漬けは、瓜、大根、胡瓜など、あるものでOKです

  • レシピID:1010026931
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみオードブルその他の漬物
関連キーワード
カナッペ オードブル オープンサンド 白ワインに合う
料理名
漬物クリーム
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る