素早く作れる!錦糸たまご レシピ・作り方

素早く作れる!錦糸たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
ちらし寿司にのせたり、冷やし中華にのせたり、酢の物に加えたりと、使い道いろいろです。

材料(4人分)

  • 3個
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、卵を割りいれ、みりん、水、塩を加えて、味付けする。
  2. 2 フライパンに油をしき、温まったら、薄めに卵液を流し込み、中火で30秒くらい待ち、蓋をして30秒経ったら火を止める。
    ※時間は、条件により多少変わってきますので、焦げないよう注意。
  3. 3 焼けた薄焼き卵を、重ねていき、冷めたら、くるくるロール状に巻いて、細く切っていく。

きっかけ

ちらし寿司に使いたかったので。

おいしくなるコツ

水を入れることで、卵が薄く焼けます。

  • レシピID:1010026923
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司料理のちょいテク・裏技彩鮮やか薄焼き卵お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
薄焼きたまご 簡単 飾り 寿司
料理名
錦糸たまご 薄焼きたまご
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る