現在地
 > 
 > 

鮭と卵と野菜の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と卵と野菜の中華炒め

酢じょうゆをかけて食べます、ご飯にかけても美味しい

作り方

  • 1

    ◆玉葱はざく切り

    ◆ピーマンは種をとって乱切り、パプリカは種をとりピーマンと同じ大きさに切る

    ◆しめじは根元を切り落とし、解しておく

    ◆塩鮭は皮と骨をとり、解しておく

  • 2

    ◆フライパンにごま油を大さじ1/2熱し、溶いた卵を流し入れ、掻き混ぜるようにザッと焼いたら取りだす

    ◆残りのごま油を足して(*)を炒め、玉葱と塩も加えて炒める

  • 3

    ◆玉葱に火が通ったら、ピーマン、パプリカ、しめじ、塩鮭を加え、かるく炒める

  • 4

    ◆最後に炒り卵、コショウを追加して、フライパンをあおって全体を混ぜ合わせ、火を止める

    ◆香りづけで、ごま油を少々垂らす(分量外)

    ◆盛りつけて、酢醬油をそえる

  • 5

    ※おべんとうで・・・
    ごはん・しそ巻き味噌・セロリと人参の一夜漬け・ブロッコリーのマヨネーズ・黒ごま

    ※ごはんに乗せ、酢醬油をかけて食べても美味しい

きっかけ

美味しい塩鮭があったので

おいしくなるコツ

汚くなるので、卵を加えたら長く炒めない、箸などでかき混ぜない

レシピID: 1010026867

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と卵と野菜の中華炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と卵と野菜の中華炒めのページ上部へ