現在地
 > 
いか  > 

いかきゅうの梅茗荷 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いかきゅうの梅茗荷

冷たくして・・・・

作り方

  • 1

    ◆茗荷は千切りしてから梅肉を和え、冷蔵庫で15分以上おく

    ◆キュウリは薄く小口切りして塩を和え、冷蔵庫に15分以上おいて、シンナリしたら水気を絞る

  • 2

    ◆イカは、食べやすい大きさに切ってからサッと茹で、笊にあげて流水をかけ、水をきりながら冷蔵庫で冷たくする(15分程度)

  • 3

    ◆イカ、キュウリ、茗荷の梅肉和え、(*)を和え、盛りつけて白ごまをふる

    ※梅肉

    自家製の梅干しを、種をとって叩いたもの

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

食材は、すべて冷やしてから和える

レシピID: 1010026830

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いかきゅうの梅茗荷
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いかきゅうの梅茗荷のページ上部へ