現在地

鰹のたたき*セロリ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鰹のたたき

    1柵

  • *濃口しょうゆ

    50cc

  • *酒

    大さじ1

  • *味の母

    大さじ1~2

  • セロリ

    1~2本

  • 少々

  • おろし生姜

    大さじ1~2

  • 小ねぎ

    3~5本

  • 和がらし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰹のたたき*セロリ添え

セロリが意外な美味しさです

作り方

  • 1

    ◆鰹のたたきは、食べやすい厚さに切る

    ◆鰹に(*)を混ぜたものをかけ、冷蔵庫で10分ほど漬ける

  • 2

    ◆セロリは葉を落とし、筋をとる

    ◆斜めに薄切りし、塩を和え、10分ほど置いてシンナリしたらしっかりと絞る

  • 3

    ◆皿にセロリを敷きつめ、その上に鰹の切り身を平らに盛りつける

    ◆鰹の漬け汁大さじ1~2を全体に回しかけ、おろし生姜と小口切りした小葱を散らし、手で軽く叩いて馴染ませる

  • 4

    ◆残りの漬け汁と和がらしを添え、供す

きっかけ

あったものを組み合わせてみた

おいしくなるコツ

セロリが塩辛くなった時は、水洗いして絞ってください

レシピID: 1010026827

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰹のたたき*セロリ添え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鰹のたたき*セロリ添えのページ上部へ