烏賊の炒り煮 レシピ・作り方

烏賊の炒り煮
  • 約15分
きばな
きばな
硬くならない煮方です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆イカは、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆鍋に、イカと(*)を入れ、強火にかける

    ◆炒り煮する

    ◆イカに火が通ったら(半生でいい)、煮汁をきりながらイカだけ取りだす
  3. 3 ◆煮汁にサラダ油を追加し、強火で煮つめる

    ◆煮汁がトロリとしたら、イカを戻しサッと煮絡め火を止める

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

イカは加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010026824
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカお弁当のおかず(大人用)その他の煮物低カロリーおかずいか全般
関連キーワード
イカの煮つけ スルメイカ 烏賊料理 魚介類のおかず
料理名
烏賊の炒り煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る