なすびと椎茸の煮物 レシピ・作り方

なすびと椎茸の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
なすび柔らかくて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • なすび 2本
  • ☆水 50㏄
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆あご入り粉末だし 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なすびは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋になすびと椎茸を入れて☆も入れて煮たったら蓋をして中火で5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010026817
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししいたけなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る