イカのフェ レシピ・作り方

イカのフェ
  • 約30分
きばな
きばな
イカと梨の辛い和えもの

材料(2人分)

  • ゆでイカ 1パイ分
  • 1/2個
  • 小葱 4~5本
  • ★コチュジャン 大さじ3~4
  • ★醤油 小さじ1~3
  • ★千鳥酢 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★きび砂糖 少々
  • ★白すりごま 大さじ1~2
  • ★韓国唐辛子(粉) 小さじ1
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★塩 少々
  • 糸唐辛子 1つまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆ゆでイカは食べやすい大きさに切る

    ◆小葱はサッと茹でて、3cmくらいに切る

    ◆梨は皮をむいて種をとり、小さめに乱切りする
  2. 2 ◆ボールに(★)を混ぜ、ゆでイカ、小葱、梨を手で和える

    ◆盛りつけて、糸唐辛子、白ごまをふる

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

手で和える、和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010026792
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の韓国料理ヤリイカスルメイカ
関連キーワード
イカ 梨 小葱 フェ 韓国料理 辛い
料理名
イカのフェ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る