食べやすい!ゴーヤとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

食べやすい!ゴーヤとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
冷凍してあった下処理済みゴーヤ(ID1010026634)を使いました。子供もよく食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍してあった下処理済みゴーヤ(ID1010026634)を解凍しておく。
  2. 2 きゅうり、ミニトマトを食べやすい大きさに切り、ゆで卵も潰しておく。
  3. 3 ゴーヤも加え、ボウルの中で、塩こしょう、マヨネーズで味付けをし、完成!

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので。子供にもたくさん食べてもらいたかったので。

おいしくなるコツ

ゆで卵を多めに入れるところ。

  • レシピID:1010026786
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤプチトマトきゅうりゆで卵
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
ゴーヤとゆで卵のサラダ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る