くりんくりんの♪白髪ネギの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ(長ネギの白い部府) 5cm×2本
- 氷 5個以上
作り方
-
1
筒状に5cmほどの長さに切った白ネギの、中心部分に当たる緑の芯を取り出す。
外側の白い部分は、皮のようになり、それを細く切っていく(画像参照) -
2
ボウルで、氷水に浸け、15分ほど置く。
くるんとしてきたら、完成!
きっかけ
チャーシュー丼に使いたかったので
おいしくなるコツ
子供が食べる場合は、氷水のなかで、適度にまぜで辛味をとるとまろやかに
- レシピID:1010026783
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- 白髪ネギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/02 19:58水につけてるところです
シャキッと仕上がりました♪