現在地

オイルサーディンの醤油焼き*サラダ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オイルサーディンの醤油焼き*サラダ添え

オイルサーディンが1缶あれば、すぐに1品できます

作り方

  • 1

    ◆オイルサーディンは油をきって、フライパンに並べる

    ◆フライパンを火にかけ、焦げ目がつくまで弄らずに焼く(中火)

    ◆焦げ目がついたら、ヘラでそっとひっくり返し、同じように焼く

  • 2

    ◆焼けたら、キッチンペーパーで油を吸いとって処理する

    ◆(*)を回しかけ、フライパンをゆすってオイルサーディンに炒りつけ、火を止める

  • 3

    ◆皿に、オリーブ油を和えたベビーリーフを盛りつけ、オイルサーディンも盛りつける

    ◆薄切りして晒した新玉葱を上に乗せ、カイエンヌペッパーをふる

    ◆レモンを添えて供す

きっかけ

時間がないときに

おいしくなるコツ

オイルサーディンだけに濃いめの味をつけ、サラダと混ぜて食べます

レシピID: 1010026770

公開日:2019.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オイルサーディンの醤油焼き*サラダ添え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オイルサーディンの醤油焼き*サラダ添えのページ上部へ