オイルサーディンの醤油焼き*サラダ添え レシピ・作り方

オイルサーディンの醤油焼き*サラダ添え
  • 約15分
きばな
きばな
オイルサーディンが1缶あれば、すぐに1品できます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆オイルサーディンは油をきって、フライパンに並べる

    ◆フライパンを火にかけ、焦げ目がつくまで弄らずに焼く(中火)

    ◆焦げ目がついたら、ヘラでそっとひっくり返し、同じように焼く
  2. 2 ◆焼けたら、キッチンペーパーで油を吸いとって処理する

    ◆(*)を回しかけ、フライパンをゆすってオイルサーディンに炒りつけ、火を止める
  3. 3 ◆皿に、オリーブ油を和えたベビーリーフを盛りつけ、オイルサーディンも盛りつける

    ◆薄切りして晒した新玉葱を上に乗せ、カイエンヌペッパーをふる

    ◆レモンを添えて供す

きっかけ

時間がないときに

おいしくなるコツ

オイルサーディンだけに濃いめの味をつけ、サラダと混ぜて食べます

  • レシピID:1010026770
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン簡単おつまみ魚介のサラダ缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
オイルサーディン 簡単おつまみ 缶詰 ビールに合う ワインに合う 焼酎に合う
料理名
オイルサーディンの醤油焼き*サラダ添え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る