オイルサーディンの醤油焼き*サラダ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆オイルサーディンは油をきって、フライパンに並べる
◆フライパンを火にかけ、焦げ目がつくまで弄らずに焼く(中火)
◆焦げ目がついたら、ヘラでそっとひっくり返し、同じように焼く -
2
◆焼けたら、キッチンペーパーで油を吸いとって処理する
◆(*)を回しかけ、フライパンをゆすってオイルサーディンに炒りつけ、火を止める -
3
◆皿に、オリーブ油を和えたベビーリーフを盛りつけ、オイルサーディンも盛りつける
◆薄切りして晒した新玉葱を上に乗せ、カイエンヌペッパーをふる
◆レモンを添えて供す
関連情報
- 関連キーワード
- オイルサーディン 簡単おつまみ 缶詰 ビールに合う ワインに合う 焼酎に合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません