鮪のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪(刺身用) 1柵
- *醤油 大さじ1
- *味の母(みりん) 小さじ1
- 無塩バター 20~30g
- 醤油 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆鮪は、密封袋に入れて(*)をかけ密封する
◆3時間~1晩ほど漬ける -
2
◆汁気を切って、食べやすい大きさに切る
◆フライパンを火にかけ、あまり熱くならないうちにバターを落とす
◆鮪の切り身を置いて、ひっくり返しながら弱火で焼く -
3
◆鮪が焼けたら、キッチンペーパーで油分を吸いとって処理し、醤油をふりかけ両面に炒りつける
◆火を止め、黒コショウを挽く -
4
※お弁当で・・・
ごはん・福神漬け・卵焼き・小松菜のおひたし・人参とコールラビのきんぴら
関連情報
- 料理名
- 鮪のバター焼き
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かすみ草8412021/07/11 18:38美味しく作ることが出来ました。