ビーフカレー、ワカメご飯と共に❣️ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 白米と玄米を炊飯器に入れ、軽く洗った後、分量の水を加え、さらに乾燥わかめを加えて4-5時間浸け置きする。
- 2 人参は皮を剥かずに小さめの粗切り、じゃがいもと玉ねぎは小さめにカットし、カリフラワーの葉は細かく刻む。ステーキ肉は脂身を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
- 3 鍋に油を敷き、2を入れて軽く炒める。
-
4
鍋に 3 の具材が被るくらいの水を加えて蓋をし、煮込む。
こまめに混ぜて、具材が焦げ付かないように気をつける。 - 5 3の具材が柔らかく煮えたら、カレー粉、カカオパウダー、醤油を入れてよく混ぜる。
- 6 5にとろみ付けで、水で溶いたコーンスターチを回し入れ、一煮立ちしたら火を止める。
- 7 炊飯器のスイッチを入れてご飯を炊く。
- 8 器にご飯とカレーを盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません