牛肉の赤ワイン甘辛煮*おべんとう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ステーキ肉は食べやすい大きさに切って、密封袋に入れる
◆赤ワインとコショウをかけ、密封し冷蔵する
※半日~1日 -
2
◆フライパンを熱し、汁気をきったステーキ肉と(*)を入れ、強火で炒りつける
◆牛肉が好みに焼けたら火を止める
◆バットなどにとり、黒コショウをふる
※煮汁を煮つめてもいい - 3 ※ワインの風味をもっと控えめにしたいなら、ワインの量を半分にしてもいい
-
4
◆お弁当箱にごはんを詰め、牛肉の赤ワイン甘辛、炒り卵、焼きトマト、胡瓜の塩もみを乗せる
※炒り卵は味なし
※焼きトマトは、さっと焼いただけ
※胡瓜はしっかり絞って詰める
きっかけ
夫のおべんとう
おいしくなるコツ
時間がない時は、フライパンに牛肉、赤ワイン、きび砂糖、醤油、コショウで、いきなり炒りつけても美味しい
- レシピID:1010026732
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉の赤ワインマリネ 牛肉のおかず お弁当のおかず 牛肉のおもてなし
- 料理名
- 牛肉の赤ワイン甘辛煮*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません