エビフライ*おべんとう用 レシピ・作り方

エビフライ*おべんとう用
  • 約30分
きばな
きばな
筋切りせずに、丸めて揚げると詰めやすく食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆海老は背ワタをとって殻をむき、酒を揉みこんでから、キッチンペーパーで水分を拭く

    ◆(*)をよく揉みこむ
  2. 2 ◆小麦粉をまぶし、とき卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す

    ※時間があるなら、ラップ無しで30分冷蔵庫で冷やす(カラッと揚がる)

    ◆揚げ油を熱し、中温で揚げ、油をきる
  3. 3 ◆半分に切ったレモンとソースを添える

    ※パン粉をまぶした状態で密封袋に入れて冷凍し、使う分だけ凍ったまま揚げてもいい

    ※冷凍で半月
  4. 4 ※お弁当に

    エビフライ・揚げカマボコ・卵焼き・茹で野菜・ごはん・福神漬け・黒ごま

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

隠し味程度に下味をつけると、海老の風味が増します

  • レシピID:1010026728
  • 公開日:2019/08/21
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カテゴリ
エビフライ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他のだしフライ
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エビフライ お弁当のおかず フライ 味の素
料理名
エビフライ*おべんとう用
きばな
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