エビフライ*おべんとう用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆海老は背ワタをとって殻をむき、酒を揉みこんでから、キッチンペーパーで水分を拭く
◆(*)をよく揉みこむ -
2
◆小麦粉をまぶし、とき卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す
※時間があるなら、ラップ無しで30分冷蔵庫で冷やす(カラッと揚がる)
◆揚げ油を熱し、中温で揚げ、油をきる -
3
◆半分に切ったレモンとソースを添える
※パン粉をまぶした状態で密封袋に入れて冷凍し、使う分だけ凍ったまま揚げてもいい
※冷凍で半月 -
4
※お弁当に
エビフライ・揚げカマボコ・卵焼き・茹で野菜・ごはん・福神漬け・黒ごま
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- 料理名
- エビフライ*おべんとう用
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かすみ草8412021/01/15 21:24美味しく作ることが出来ました。