現在地
 > 

ヒジキのふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 芽ひじき(戻したもの)

    1カップ

  • ☆酒

    大さじ3

  • ☆うすくち醤油

    小さじ1~3

  • ☆こいくち醤油

    小さじ1

  • ☆ねこぶだし

    少々

  • ☆水

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒジキのふりかけ

さっと炒り煮してすぐに出来ます

作り方

  • 1

    ◆鍋に、芽ひじき、(☆)を入れて、ごく弱火にかける

  • 2

    ◆焦がさないように注意しながら、水分が飛ぶまで煎る

    ◆バットに広げ、冷ます

    ◆冷めたら冷蔵

    ※冷蔵庫で1週間

  • 3

    展開例

    ※ごはんの友
    ※混ぜご飯
    ※卵焼き
    ※和え物

    などなど

きっかけ

ひじきを気軽に・・・・

おいしくなるコツ

焦がさないように・・・・

レシピID: 1010026713

公開日:2019.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒジキのふりかけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヒジキのふりかけのページ上部へ