豚の唐揚げ レシピ・作り方

豚の唐揚げ
  • 約1時間
きばな
きばな
しっかり味をつけてから揚げます

材料(1人分)

  • 豚の肩ロース(とんかつ用) 1枚
  • ☆紹興酒 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆焼肉のたれ 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • レモン 1/6個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆豚肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆(☆)を、汁気がなくなるまでよく揉みこみ、30分以上おく
  2. 2 ◆揚げ油を火にかける

    ◆揚げる直前に、豚肉に片栗粉をたっぷりと塗し、ギュッと握って粉を定着させてから、揚げ油に落とす

    ◆弱めの中火で揚げる
  3. 3 ◆油をきって、レモンを添えて供す


    ※お弁当に・・・・

    ・菜花のおひたし
    ・ひじきごはん
    ・小梅・柴漬け

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶす

  • レシピID:1010026709
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ロース
関連キーワード
唐揚げ 豚肉のおかず お弁当のおかず 肩ロース
料理名
豚の唐揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る