夫婦炊きのおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1/3~1/2枚
- 焼き豆腐 1/3~1/2丁
- 出汁(濃いめ) 400~450cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 少々
- ☆うすくち醤油 小さじ1~2
- ☆塩 少々
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ◆厚揚げと焼き豆腐は同じ大きさに切る(大きめに)
-
2
◆出汁に厚揚げと焼き豆腐を入れ、中火にかけ(☆)で調味する
◆沸騰してきたら火を弱め、煮立てないようにして1~2分ほど煮る - 3 ◆汁椀によそって、おろし生姜をあしらう
関連情報
- 料理名
- 夫婦炊きのおつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません