焼肉ゴーヤ レシピ・作り方

焼肉ゴーヤ
  • 約15分
きばな
きばな
ゴーヤの苦みが美味しい

材料(2~3人分)

  • 牛サガリ(焼き肉用) 200~250g
  • ゴーヤ 1本
  • 2つまみ
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ☆焼肉のたれ 大さじ2~5
  • ☆コショウ 少々
  • ☆白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤの天地を落とし、長さ半分に切って種をとる

    ◆薄く輪切りにし、塩を和え10分置く

    ◆水に晒してザルにあげ、水をよく切る
  2. 2 ◆サラダ油大さじ1を強火で熱し、ゴーヤをサッと炒めて取り出す

    ◆残りの油を足し、牛サガリをなるべく重ならないように並べ、弄らずに焼く(中火)
  3. 3 ◆牛サガリに焦げ目がついたらひっくり返し、すぐキッチンペーパーで余分な油を吸い取って処理し、ゴーヤを戻す

    ◆(☆)をかけ、強火でサッと炒め、皿に盛りつける

きっかけ

おつまみ兼おかずで

おいしくなるコツ

ゴーヤも牛肉も加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010026691
  • 公開日:2019/08/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理夏のおもてなし料理焼肉のたれゴーヤ
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焼肉 ゴーヤ 牛サガリ 夏のおもてなし
料理名
焼肉ゴーヤ
きばな
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