焼肉ゴーヤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ゴーヤの天地を落とし、長さ半分に切って種をとる
◆薄く輪切りにし、塩を和え10分置く
◆水に晒してザルにあげ、水をよく切る -
2
◆サラダ油大さじ1を強火で熱し、ゴーヤをサッと炒めて取り出す
◆残りの油を足し、牛サガリをなるべく重ならないように並べ、弄らずに焼く(中火) -
3
◆牛サガリに焦げ目がついたらひっくり返し、すぐキッチンペーパーで余分な油を吸い取って処理し、ゴーヤを戻す
◆(☆)をかけ、強火でサッと炒め、皿に盛りつける
関連情報
- 料理名
- 焼肉ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません