ゴーヤと茄子と南瓜の揚げびたし レシピ・作り方

ゴーヤと茄子と南瓜の揚げびたし
  • 1時間以上
きばな
きばな
作り置きできるおかず

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆(☆)を火にかけ、沸騰したら火を止める

    ◆バットに移して冷ます
  2. 2 ◆ゴーヤは天地を落とし、長さを半分に切って種を取り、薄く輪切りにする

    ◆茄子はヘタを取り、縦4~6つに切る

    ◆南瓜は種を取り、薄く半月切りにしてから、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ◆揚げ油を熱し、南瓜は低温でジックリ揚げ、茄子とゴーヤは高温でサッと揚げ、揚がった順番に、油をよくきってから浸し地に浸けていく
  4. 4 ◆冷めたら、冷蔵庫に入れ30分以上休ませる

    ◆冷たくなったら、器に盛りつけ供す

    ※冷蔵で3日

きっかけ

夏のおかず

おいしくなるコツ

野菜は少しづつ揚げる

  • レシピID:1010026688
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物前日に作り置きかぼちゃなす全般ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 茄子 南瓜 揚げびたし
料理名
ゴーヤと茄子と南瓜の揚げびたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る