ゴーヤと青唐辛子と茄子の油みそ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ゴーヤは半分に切って種をとり、うすく小口切りして塩を和える
◆10分ほど置いたら、水に晒してザルにあげ水をきる -
2
◆茄子はヘタを落とし、縦4つに切って小口切りし、水に晒してザルにあげ、水をよくきる
◆青唐辛子はヘタを落とし、好みの大きさに切る -
3
◆太白ごま油を熱し、まず茄子を柔らかくなるまでしっかりと炒め(中火)、次にゴーヤと青唐辛子を追加し、サッと炒める
◆(☆)を追加して炒め、もったりと絡んだら火を止める -
4
◆白ごまを和える
※冷蔵で1週間
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと青唐辛子と茄子の油みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません