ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 2つまみ
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ3~4
- 揚げ油 適量
- 塩 2~3つまみ
- 鰹節(細かいもの) 大さじ1~2
作り方
-
1
◆ゴーヤは縦半分に切って種をとり、4~5mmの厚さに小口切りする
◆塩を和え10分ほどおいて、キッチンペーパーで水気を拭く -
2
◆片栗粉と小麦粉を混ぜ、ゴーヤにしっかりと塗す
◆揚げ油を熱し(高温)、ゴーヤを少しづつ揚げ、油をきる - 3 ◆すべて揚がったら、鰹節と塩を和える
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません