ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの唐揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
揚げると香ばしく食べやすいです

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 2つまみ
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ3~4
  • 揚げ油 適量
  • 2~3つまみ
  • 鰹節(細かいもの) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤは縦半分に切って種をとり、4~5mmの厚さに小口切りする

    ◆塩を和え10分ほどおいて、キッチンペーパーで水気を拭く
  2. 2 ◆片栗粉と小麦粉を混ぜ、ゴーヤにしっかりと塗す

    ◆揚げ油を熱し(高温)、ゴーヤを少しづつ揚げ、油をきる
  3. 3 ◆すべて揚がったら、鰹節と塩を和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

ゴーヤは少しづつ揚げる

  • レシピID:1010026682
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみかつお節(鰹節)その他のから揚げ
関連キーワード
ゴーヤの唐揚げ 野菜の唐揚げ ビールに合う ハイボールに合う
料理名
ゴーヤの唐揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る