我が家のルーロー飯 レシピ・作り方

我が家のルーロー飯
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ほんのり八角が香る食べやすい丼です

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆紹興酒 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • フライドオニオン 大さじ2
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
    生姜を千切りにする
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを熱し豚バラ肉をいためる
  4. 4 脂が出てきたら生姜を入れ更に炒める
  5. 5 ☆の調味料、フライドオニオンを入れ弱火で煮込む
  6. 6 煮汁がトロッとしてきたら火を止める
  7. 7 丼にご飯を盛り、その上に6を乗せたら出来上がり!

きっかけ

なかなか旅行に行けないので、我が家で台湾料理

おいしくなるコツ

フライドオニオンは旨味をプラスするので是非、入れてみてください

  • レシピID:1010026670
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理生姜(新生姜)その他のどんぶり豚丼豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る