メンマザーサイの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆(☆)を混ぜあわせ、冷やしておく
◆ラーメンは表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけヌメリをとる
◆酢をかけ、水気をしっかりと切る -
2
◆ワカメは食べやすい長さに切る
◆キュウリは繊切り
◆トマトは5mmの半月切りにする -
3
◆メンマ、ザーサイ、白髪ねぎを、石垣島ラー油をよく和える
※白髪ねぎ
白い部分を3~4cmに切って、切り込みを入れて芯をとり、繊維にそって繊切りする
今回は晒さない -
4
◆器にラーメンを盛り、ワカメ、キュウリ、トマトを乗せる
◆(☆)をまわしかける - 5 ◆メンマ、ザーサイ、白髪ねぎの和えたものを乗せ、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- メンマザーサイの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません