メンマザーサイの冷やし中華 レシピ・作り方

メンマザーサイの冷やし中華
  • 約30分
きばな
きばな
瓶詰を利用して・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆(☆)を混ぜあわせ、冷やしておく

    ◆ラーメンは表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけヌメリをとる

    ◆酢をかけ、水気をしっかりと切る
  2. 2 ◆ワカメは食べやすい長さに切る

    ◆キュウリは繊切り

    ◆トマトは5mmの半月切りにする
  3. 3 ◆メンマ、ザーサイ、白髪ねぎを、石垣島ラー油をよく和える

    ※白髪ねぎ

    白い部分を3~4cmに切って、切り込みを入れて芯をとり、繊維にそって繊切りする

    今回は晒さない
  4. 4 ◆器にラーメンを盛り、ワカメ、キュウリ、トマトを乗せる

    ◆(☆)をまわしかける
  5. 5 ◆メンマ、ザーサイ、白髪ねぎの和えたものを乗せ、白ごまをふる

きっかけ

味を変えたかったときに

おいしくなるコツ

麺、具、たれは冷たくして・・・・

  • レシピID:1010026663
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華長ネギ(ねぎ)ラー油・食べるラー油その他の加工食品冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 メンマ ザーサイ ピリカラ冷やし中華
料理名
メンマザーサイの冷やし中華
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る