現在地
野菜  > 

冬瓜のお粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白米

    1/2合

  • 冬瓜

    1/4~1/5玉

  • 1つまみ

  • 熱湯

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜のお粥

胃にやさしい、ホッとするお粥

作り方

  • 1

    ◆白米は研いで炊飯器に入れる

    ◆お粥のメモリより、すこし多く水を注ぐ

    ※メモリがない場合は、白米の分量の5~7倍の水を注ぐ

  • 2

    ◆冬瓜は半分に切って種をとり、皮をむいて一口大に切る

    ◆白米に、塩とともに混ぜる

    ◆炊飯する

  • 3

    ◆炊き上がったら、熱湯少々をさして掻き混ぜる

きっかけ

暴飲暴食のあとで

おいしくなるコツ

仕上げに熱湯をさすと、サラリとなって美味しい

レシピID: 1010026648

公開日:2019.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜のおかゆ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜のお粥のページ上部へ