冬瓜のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1/2合
- 冬瓜 1/4~1/5玉
- 塩 1つまみ
- 熱湯 少々
作り方
-
1
◆白米は研いで炊飯器に入れる
◆お粥のメモリより、すこし多く水を注ぐ
※メモリがない場合は、白米の分量の5~7倍の水を注ぐ -
2
◆冬瓜は半分に切って種をとり、皮をむいて一口大に切る
◆白米に、塩とともに混ぜる
◆炊飯する - 3 ◆炊き上がったら、熱湯少々をさして掻き混ぜる
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません