キャベツと若芽だけの冷やし中華 レシピ・作り方

キャベツと若芽だけの冷やし中華
  • 約30分
きばな
きばな
お湯を沸かしたら、キャベツ、若芽、ラーメンを順番に茹でて仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)をボールに混ぜ合わせ、氷を3~4個入れておく
  2. 2 ◆湯をたっぷりと沸かす

    ◆ちぎったキャベツを入れ、再び沸騰したらトングで摘まんでザルに取りだし、湯を切りながら冷ます

    ◆荒熱が取れたらシッカリと絞り、(★)を大さじ2~3かける
  3. 3 ◆続けて、食べやすく切った若芽を湯に入れ、すぐに取り出して冷水に晒し、ザルにあげ水をきる

    ◆しっかりと絞り、酢を少々かけ(分量外)、もう一度絞る
  4. 4 ◆最後に、ラーメンを表示通り茹で、ザルにあげ流水をかけてヌメリをとり、水をシッカリときる

    ◆酢をかけて混ぜ、水気をシッカリときる
  5. 5 ◆器に、ラーメン、絞ったキャベツ、若芽を乗せ、(★)にごま油とラー油を混ぜ合わせたものを、好みの量だけかけ、白ごまをふる

きっかけ

簡単にしたかった時に

おいしくなるコツ

まず水を火にかけ、その間に下準備をしていきます、湯が沸いたらテンポよく仕上げます

  • レシピID:1010026639
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食わかめキャベツ冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 簡単 野菜たっぷり 夏の麺
料理名
キャベツと若芽だけの冷やし中華
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る