トマトとキュウリだけの冷やし中華★かけ汁 レシピ・作り方

トマトとキュウリだけの冷やし中華★かけ汁
  • 約1時間
きばな
きばな
かけ汁をつくって冷やしておくと、あっというまに出来あがります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)を火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、かき混ぜながら1分煮て火を止める

    ◆冷たくする

    ◆千鳥酢とごま油を混ぜる

    ※酸味が苦手なら、酢も(★)と一緒に加熱してもいい
  2. 2 ◆トマトは食べやすい大きさの櫛型にきり、キュウリは繊切りにする

    ◆盛りつけまで冷蔵しておく
  3. 3 ◆湯をわかし、ラーメンを表示通り茹でる

    ◆ザルにあげ湯をきり、流水をかけてヌメリをとる

    ◆酢をかけて、水気をシッカリときる
  4. 4 ◆器にラーメンを盛りつけ、トマトときゅうりを乗せる

    ◆かけ汁を好みの量だけかけ、和からしを添える

きっかけ

さっぱり食べたかったときに・・・・

おいしくなるコツ

かけ汁の味は、お好みで調節してください

  • レシピID:1010026638
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華のたれ 野菜の冷やし中華 ヘルシー麺 夏の麺類
料理名
トマトと胡瓜だけの冷やし中華★かけ汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る