夏だ!ビールだ!子供も食べれるゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏だ!ビールだ!子供も食べれるゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
下処理済み(ID1010026634)のゴーヤを使っているので、苦味も少し抑えられ、子供達も食べてくれるようになりました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは下処理したものを使う(ID1010026634)。
    ※木綿豆腐は、水切りしておくと、調理時間短縮になります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をしき、木綿豆腐に塩こしょうして炒める。
    ※そぼろ状になるまで炒めます。水分もたくさん出てきます。
  3. 3 そこへ、豚バラ肉を加え、火が通るまで炒める。次に、ゴーヤも加え、さっと混ぜる。
  4. 4 酒、薄口醤油を加え味付けをする。
    最後に、溶き卵をまわしかけ、火が通れば、完成!

きっかけ

今年も、家のゴーヤができはじめたので!

おいしくなるコツ

子供も食べやすいように、ゴーヤの下処理をする。 味付けをシンプルにする。 薄口醤油を使うのがポイント。

  • レシピID:1010026621
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 ダイエット
料理名
ゴーヤチャンプル
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る