ピーマンのしょうゆ漬け レシピ・作り方

ピーマンのしょうゆ漬け
  • 約30分
きばな
きばな
ピーマンが残った時に・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンはヘタと種をとって、千切りにする

    ◆塩を和えて10分以上おき、シンナリしたら絞る
  2. 2 ◆ピーマンに生姜と青唐辛子を混ぜ、(*)を混ぜ合わせる

    ◆容器に詰め、冷蔵する

    ※すぐ食べられるが、数時間ほど漬けてからのほうが美味しい

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

ピーマンがたくさんあったときに

おいしくなるコツ

はじめに塩もみをして絞ってから、調味料を和えます

  • レシピID:1010026613
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きしょうゆ生姜(新生姜)
関連キーワード
ピーマン 醤油漬け 青とうがらし 作り置き
料理名
ピーマンのしょうゆ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る