茄子のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 2本
- ごま油 大さじ2
- 焼き豚の煮汁 大さじ2
- コショウ 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆茄子はヘタを落とし、一口大に乱切りし、水にサッと晒して灰汁をぬく
◆笊にあげ水をきる -
2
◆熱したフライパンに茄子を入れ、ごま油を回しかける
◆蓋をして中火にし、時々かき混ぜながら柔らかくなるまで油焼きする -
3
◆茄子が柔らかくなったら、焼き豚の煮汁をからめ、コショウをふって火を止める
◆器によそって、白ごまをふる -
4
※焼き豚の煮汁
(レシピID:1010026405)
関連情報
- 料理名
- 茄子のしょうゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません